Топ-5 способов, позволяющих экономить на платной парковке

У платных уличных парковок в Москве в этом году юбилей - им исполнится 10 лет. За эти годы с двух пилотных улиц они разрослись на весь город, заняв не только его центральную часть, но и перекинувшись за МКАД.

Каждый день тысячи водителей, припарковав машины, первым делом открывают мобильное приложение и оплачивают парковку, а уже потом отправляются по своим делам. Регулярно так делаю и я, причем за это время у меня накопилось несколько лайфхаков, которые позволяют экономить на автостоянке. Поделюсь с читателями самыми полезными.

1. Смотрите на карту

Самая дорогая парковка в столице, как известно, в центре. Тарифы тут доходят до 450 рублей в час, часто встречается и цена в 380 рублей. Но даже там, где такие расценки занимают каждый уголок, как правило, можно найти улицу с существенно меньшей стоимостью. Например, недавно мне нужно было поехать на Новый Арбат. На этой улице не то что парковаться, но и останавливаться нельзя. Правда, есть там пара плоскостных парковок на 200 мест. Но цена часа стоянки днем - 450 рублей. В прилегающих переулках - не ниже 380. А что вы хотите - центр! Но при внимательном изучении карты в парковочном приложении взгляд цепляется за Нащокинский переулок - движение тут одностороннее, мест много по обеим сторонам. А тариф - всего 50 рублей за первые полчаса и далее 150 рублей в час. Машину я бросил именно там и отдал за час стоянки 125 рублей. В соседнем переулке пришлось бы выложить все 380!