Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

7 Volkswagen, которых не хватает на российском рынке

Линейка предлагает широкий выбор автомобилей. Однако не все модели представлены на рынке России. В Европе гораздо больше интересных вариантов для покупателей - и гибридные версии, и высокопроизводительные исполнения. Составлен список автомобилей марки VW, которых не хватает в России.

7 Volkswagen, которых не хватает на российском рынке
Фото: Car.ruCar.ru

! Ситикары - автомобили, которые должны пользоваться спросом в крупных городах, в том числе и в Москве. Многим не хочется толкаться в пробках и наматывать круги по парковке в поисках свободного места.

Видео дня

Volkswagen Up! Является представителем А-класса, который выпускается уже более 10 лет и не теряет актуальности на рынке. Среди преимуществ можно выделить широкую цветовую палитру, которая обеспечивает многочисленные взгляды прохожих. Эта модель имеет заряженную и полностью электрическую версию.

. Речь идет о 5-дверном автомобиле в кузове хэтчбек, который хотелось бы увидеть в шестом поколении на рынке России. Привычная модель в кузове лифтбек использует старую платформу PQ25 со всеми недостатками. Хэтчбек построен на архитектуре MQB. Это более крупный, современный, стильный и экологичный транспорт с большой колесной базой. В минимальной версии предусмотрены светодиодные фары и мультимедийная система.

Volkswagen Taigo. Любовь к кроссоверам на рынке России не пройдет никогда. Особо популярными считаются купеобразные модели. В прошлом году на рынке Европы появилась модель Taigo которая фактически представляет собой поднятый над дорогой 5-дверный хэтчбек. Это адаптированная версия модели Nivius. Проект получился слишком стильным, современным и европейским. Паркетник имеет светодиодную оптику, большой сенсорный дисплей и мультимедиа.

Volkswagen T-Cross. Обычный компактный кроссовер, который подходит для эксплуатации в пределах города. Этот автомобиль является идеологическим преемником CrossPolo. Это 5-дверный транспорт с аккуратной «юбкой» из неокрашенного пластика. В списке опций предусматривается адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система контроля усталости водителя, цифровая панель приборов и беспроводная зарядка.

. Еще один кроссовер в линейке, который имеет уникальную версию с мягкой складной крышей. Эта особенность позволяет ему быстро трансформироваться в кабриолет. В конце прошлого года производитель провел масштабное обновление всей линейки T-Roc. Кроссоверы оснастили новыми бамперами, решетками радиатора и матричной оптикой. В салоне теперь предусматривается мультимедиа-центр с сенсорным дисплеем на 9.2 дюйма. Кроме того, кроссовер получил круиз-контроль, который способен работать на скорости до 210 км/час.

. Универсальный кроссовер - это хорошо, но компактвэн - еще лучше, особенно если учитывать вместимость и комфорт. В основе модели лежит модульная платформа MQB. На рынке предлагается несколько версий автомобиля - с 5 и 7 посадочными местами. В списке опций представлена мультимедийная система, панорама, адаптивный круиз-контроль, система контроля слепых зон, система удержания транспорта в полосе и адаптивное шасси.

. Привлекательный и современный автомобиль в своей линейке. Он поставлялся на рынок России, но непродолжительное время. В кузове универсал модель была представлена в 2020 году. Тогда же появилась производительная версия R. По размерам этот автомобиль почти не отличается от лифтбека, но предлагает больше полезного пространства - 565 литров. Если сложить задний диван, можно получить грузовой отсек на 1632 литра.

Итог. В линейке компании Volkswagen есть много привлекательных транспортных средств, которые не поставляются на рынок России. Среди них - не только кроссоверы, но и универсалы, и ситикары.