Как понять, что автомобиль перекрашивали?

Покупка транспортного средства с пробегом должна сопровождаться многочисленными проверками. Новому владельцу стоит смотреть не только на документацию, но и на состояние ЛКП. Порой хорошо перекрашенный автомобиль ничем не выдает себя внешне, но скрывает большое количество опасностей и факт того, что было ДТП. У автомобилистов есть возможность определить состояние кузова транспорта и исключить вероятность перекраски.

Фото: Car.ru

Сложности правильного выбора. Многим кажется, что осмотр транспортного средства с пробегом - не столь сложная процедура. Но в современных условиях автомобили научились восстанавливать до идеального внешнего вида даже после серьезных ДТП. Перекрашивают кузов настолько качественно, что невозможно определить, была ли машина хоть раз в ремонте. Несмотря на привлекательный внешний вид, такой транспорт может иметь много проблем: нарушенная геометрия, подверженность образованию коррозии.

Обычный покупатель, который имеет отдаленное представление о правильном проведении осмотра, не способен определить состояние ЛКП. Для этого нужно использовать специальные приборы вроде толщиномера. Он позволяет определить слой лака и краски на любом кузовном элементе.