«Яндекс» поднимет цены на такси

хочет частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей, но резко увеличивать тарифы тоже не будут, потому что из-за этого может значительно снизиться спрос.

Фото: depositphotos.com

«Яндекс» поднимает цены на такси и доставку. Текущие тарифы действуют до 12 апреля, после этой даты стоимость может увеличиться больше чем на 20%.

При этом в СМИ заявили, что значительного роста тарифов в городе не ожидается.

Позднее Business FM получила комментарий от представителей пресс-службы «Яндекс Такси». Они сообщили, что таксопарки и логистические партнеры вместе с «Яндекс Такси» и «Яндекс Доставкой» приняли решение поменять структуру тарифов в большинстве городов России:

«Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы, с одной стороны, улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой, по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории. Обновление тарифов происходит плавно — так, чтобы спрос на поездки не упал, заказов не стало меньше и заработок водителей не сократился».