Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

7 уникальных автомобилей, разработанных студентами

Привлекательные и завораживающие проекты автомобилей не всегда создаются инженерами и конструкторами с большим опытом работы. Порой студенты придумывают такие концепты, которые выглядят более эффектно и современно.

7 уникальных автомобилей, разработанных студентами
Фото: Car.ruCar.ru

Savage Rivale Roadyacht GTS Concept. Кабриолет со стремительным кузовом, который был разработан двумя голландскими студентами Эмилем Попом и Джастином де Буром. Его презентовали в качестве быстрой и роскошной дорожной яхты. В основе концепта лежит , оснащенный двигателем LS7 V8 на 7 литров. Новая прошивка и приводной нагнетатель от Corvette Z06 позволили повысить производительность до 670 л.с. Спорткар мог набирать 100 км/час всего за 3.4 секунды. Максимальная скорость составляла 330 км/час. В салоне использовалась отделка кожей, алькантарой и алюминием.

Видео дня

Abarth scorpION. Полноценный электрокар, который был создан студентами Istituto Europeo di Design. Автомобиль получил агрессивный внешний вид, а его кузов достигал в длину 4 метра. Проект был разработан более 10 лет назад. Из крыши против хода движения торчал «шип», который напоминал жало скорпиона. Именно этот элемент полностью оправдывал название автомобиля. В движение транспорт приводился 4 электромоторами - по одному на каждом колесе. Еще одна особенность - нестандартные пропорции, которые составляли 401 х 190.5 см.

Gloria. Сразу 20 студентов из Istituto Europeo di Design совместно с Alfa Romeo разрабатывали данный проект. Это фееричный концепт в формате спортивного седана. Молодежь выполняла единую задачу - разработать 4-дверный автомобиль для рынка США и Азии. Длина кузова 470 см, ширина 192 см, а высота 132 см. В оснащении предусмотрели колесные диски на 20 дюймов. Концепт проектировали таким образом, чтобы можно было использовать битурбированный мотор V6 или V8.

Deep Orange 3. Над данным проектом работали студенты из университета Клемсона. Креативная молодежь сумела создать 6-местный хэтчбек. Между креслами переднего ряда установили дополнительное. Интересно, что такая идея была применена после изучения информации о поколении Y. Такие автомобилисты привыкли использовать машины с 5 и более креслами. В концепте 4 места отводилось для взрослых людей, а еще 2 - для детей. В оснащении авто предусмотрели гибридную установку на 210 л.с., которая включала бензиновый мотор и электродвигатель на задней оси.

PassoCorto. Студенты из Европейского института дизайна создали концепт-кар совместно с Hyundai. Спорткар тоже строился для поколения Y. На базе этого прототипа хотели выпустить серийную модель. В оснащении предусмотрели установку на 270 л.с. О способностях спорткара разработчики умолчали.

BRT «Крым». Молодежь из России тоже сумела вписать свое имя в мировую автомобильную историю. Почти 10 лет назад студенты взялись за разработку отечественного спорткара, который имел среднее расположение мотора. В основе автомобиля лежала металлическая пространственная рама, на которую устанавливали кузовные панели. Чтобы родстер был доступен для россиян, во время проектирования использовалось много комплектующих от моделей и Kalina. Изначально «Крым» строился в качестве ходового макета, но затем стал полноценным транспортным средством.

Mountiaq. Футуристичный и яркий концепт, который был построен студентами профессионального училища Skoda. Этот автомобиль построен на базе кроссовера Kodiaq, который является флагманом линейки. Прототип получил необычный цвет кузова - Sunset Orange, который дополняется черными элементами. Силовой агрегат не стал откровением - мотор на 2 литра мощностью 190 л.с.

Итог. В мировом автопроме есть много концептов, которые создавались студентами при участии производителей. Самые яркие проекты показывались на выставках и даже перерастали в реальные автомобили.