Вместо Land Cruiser и X-Trail: автомобили из Китая, способные заменить санкционные модели

Ситуация на автомобильном рынке России, в марте пережившем небывалое падение, может стать для китайских брендов настоящим "звездным часом". , и Great Wall (владелец бренда Haval) могут серьезно расширить модельные линейки, чтобы привлечь всех покупателей моделей, производство и продажа которых в России приостановлена либо подпадает под санкции.

Фото: Chery Tiggo 8 Pro

Chery

Chery уже два года весьма успешно продает 7-местный кроссовер Tiggo 8/8 Pro в России. Автомобиль неплохо покупают, по он оснащению не уступает лучшим корейским и европейским аналогам. Но до недавнего времени был у Tiggo 8 Pro один существенный минус: у нас продавали исключительно переднеприводные модификации. В ближайшее время импортер "Чери Автомобили РУС" готов исправить ситуацию: уже готовятся поставки полноприводной версии Tiggo 8 Pro Max, которая в техническом плане будет похожа на уже известный у нас Exeed TXL: мотор 1,6 литра мощностью 197 л. с., 7-ступенчатый "робот" 7DCT и долгожданный полный привод. Не исключено, что будет и более мощная версия с мотором 249 л. с. – таким же, как на флагманском Exeed VX. В автосалонах новый 8 Pro Max должен появиться до конца весны. При наличии полного привода Chery вполне может переманить немалую долю покупателей , производство которого в Нижнем Новгороде заморожено на неопределенный срок.

Несмотря на все трудности с геополитикой, у Chery на Россию большие планы. Уже ведутся переговоры о производстве автомобилей Chery на мощностях . Но особенность этого бренда в России – пока что почти вся линейка поставляется напрямую из КНР. Поэтому Chery может привезти к нам любую свою модель, если будет спрос. Буквально на днях появилась первая информация об Arrizo 8 – это бизнес-седан, сопоставимый по размерам с и K5. Пока информации о новинке минимум: дебют должен был состояться на автосалоне в Пекине, который отменили из-за очередной вспышки коронавируса. В салоне обещают два 12,3-дюймовых экрана – приборную панель и мультимедиа, электронный джойстик автоматической коробки передач, клавиши регулировок кресел на дверях и другое передовое оснащение, ранее машинам Chery несвойственное.