Что будет, если постирать ключ от автомобиля вместе с одеждой?

Постирать ключ от автомобиля не так сложно. Достаточно оставить его в кармане и отправить штаны или куртку в стирку. В итоге ключ, который имеет внутри электронную схему и управляющую электронику с батарейкой, вступает в контакт с водой и химическим составом. Насколько опасными могут оказаться подобные эксперименты для чипа, можно ли его восстановить после большой стирки?

Фото: depositphotos.com

Еще в 1990 годах начали появляться автомобили марки , которые имели блок АПС. В ключе предусматривался скрытый чип, который позволял блоку управления запускать силовой агрегат. Все современные автомобили оборудованы системой подобного типа. Блок уменьшили в габаритах, и теперь для него отведено место за кожухом колонки руля. Он имеет прямую связь с блоком иммобилайзера. Если не поступает ответный импульс от ключа, он выключает зажигание. Как только ключ получает энергию, он направляет код на иммобилайзер. Только в таком случае транспортное средство можно привести в движение.

Неудобство таких технологий заключается в том, что если ключ будет утерян или испорчен, восстановить его крайне тяжело. Придется заказывать аналогичный у официального дилера. На изготовление и ожидание может уходить несколько недель. Поэтому беречь ключ нужно, особенно от воды.