Почему автомобиль начинает «жевать резину» на одном колесе

Многим автомобилистам порой непонятно, почему износ одного колеса на автомобиле больше, чем другого. Эксперты решили разобраться, почему транспортное средство начинает «съедать резину» быстрее на одном из колёс.

Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости

Довольно типичная ситуация на сезонных шиномонтажах, когда автомобилист начинает внимательным образом осматривать автопокрышки и замечает, что одно колесо сильнее изношено, в сравнении с другим. Специалисты решили рассказать почему такое случается и с чем может быть связан такой локальный износ.

По заявлению экспертов, сильный «жор» автомобильной покрышки может быть связанным как с очень банальными факторами, так и с серьёзными проблемами. Одной из главных причин может быть безразличное отношение автомобилиста к транспортному средству, когда он не желает следить за правильным давлением колёс. В итоге получается, что в одном колесе на автомобильной передней оси давление меньше чем во втором. При этом машину на скоростях начинает тянуть в стороны. Чем больше скоростной режим, тем мощнее этот эффект.