Одни проблемы. Подержанные машины с какими опциями лучше не покупать?

Каждая опция в автомобиле имеет свой срок службы, после которого нужно либо менять ее на новую, либо проводить ремонт. Многие важные системы в транспорте можно починить, но есть и такое оборудование, которое уже через пару лет превращается в настоящую обузу. Рассмотрим, с какими опциями лучше не связываться на вторичном рынке.

Фото: Car.ru

Панорама. Самая модная опция в автопроме за последние 15 лет - люк или панорамная крыша. Производители пересматривают силовые элементы в верхней части кузова, чтобы установить крупные стеклянные панели. В некоторых случаях они бывают осложнены дополнительными секциями.

Есть и более простые варианты - люк с электроприводом. Как показывает практика, до 10 лет такое оборудование работает хорошо, но потом начинаются проблемы - направляющие люка изнашиваются, резинки уплотнителей высыхают, а сам люк постоянно заклинивает. Ремонт окажется слишком дорогим. Если вовремя не провести его, под уплотнителями скопится достаточно воды и образуется коррозия. Есть еще один недостаток - с такой крышей летом в салоне слишком жарко.