Войти в почту

Необычные автомобили британской полиции

На службе должны находиться надежные транспортные средства. Среди самых главных факторов такой техники можно выделить скорость и динамику. Многие знают, что в Объединенных Арабских Эмиратах полиция использует такие автомобили как , , One 77 и дорогой . Но полицейские Великобритании в этом плане тоже имеют возможность похвастаться. Их машины не настолько уникальные и дорогостоящие, но зато самые нестандартные.

Необычные автомобили британской полиции
© Car.ru

Ariel Atom. Супербыстрый для своего класса спорткар, который был подарен полиции графства Сомерсет еще в 2014 году. В оснащении транспортного средства предусматривается модернизированный двигатель, производительность которого составляет 350 л.с. Разгоняться до 100 км/час транспорт способен всего за 2.6 секунды, а предел ограничивается отметкой 250 км/час. Интересно, что в конструкции этого транспорта предусматривается только одно посадочное место. Поэтому остается вопросом - где должен располагаться пойманный преступник?

Mono. На острове Мэн не предусматривается ограничение по допустимой скорости. Поэтому в арсенале местной полиции есть гоночная машина. Разгоняться до 100 км/час она может за 2.8 секунды, а её максимальный лимит достигает 275 км/час.

Caparo T1. Эта модель может удивить любого. Спорткар был построен для полиции в Лондоне более 10 лет назад. На самом деле это болид Формулы-1. Оснащается он 8-цилиндровым мотором на 585 л.с. Масса транспортного средства составляет всего 500 кг. Это позволяет машине разгоняться до 100 км/час всего за 2.5 секунды. Максимальный предел ограничивается отметкой 330 км/час. Эта машина является выставочной, поэтому ее ни разу не использовали по реальному назначению.

. Многие подумают, что в Mirai не может быть чего-то необычного. На самом деле, полицейский вариант работает на водороде. Уникальности прибавляет и тот факт, что сейчас в Великобритании есть всего 13 пунктов заправки для водородных машин.

S. Арабские полицейские точно не будут удивлены такому автомобилю, но для британцев это уникальный транспорт. Объясняется это тем, что в королевстве всего несколько таких машин. В свое время местный производитель подарил по одной полицейским в разных графствах.

. Вероятно, этот автомобиль предназначен для состоятельных нарушителей закона. Но машина не является настоящей полицейской. Производитель построил ее к масштабному событию - день открытых дверей полиции в Чичестере. После события транспортное средство приняло прежнее оформление.

В автопарке полиции Великобритании есть и другие необычные транспортные средства. К примеру, местные сотрудники передвигаются на электрокарах всемирно известной марки . Кроме того, в автопарке есть . В скором времени он должен пополниться новинкой - Mach-E.

Итог. Полиция Великобритании тоже может похвастаться богатым автопарком, в котором представлены дорогие и необычные машины. В их число входят представители Rolls-Royce и Ariel.