Какие нюансы должен знать покупатель кроссовера Infiniti QX55

Новый Infiniti QX55 является идейным преемником легендарной модели FX, которая была очень популярна в том числе и в России. В начале этого года японский кроссовер можно было увидеть выставленным в одном из ТЦ Москвы. В красном цвете QX55 выглядел притягательно – вокруг толпились люди, которые с интересом заглядывали внутрь, присаживались за руль и делали селфи на фоне автомобиля. Корреспондент «Газеты.Ru» протестировал новинку и выяснил, что скрывается под красивой оберткой.

Фото: Infiniti

Когда наступил первый день тест-драйва, разочарование ожидало прямо на парковке – автомобиль выдали в сером цвете. Как говорил , «автомобиль может быть любого цвета, если он черный». Перефразируя легендарного бизнесмена, можно сказать, что QX55 тоже может быть любого цвета, но только если он красный. Машина у японцев действительно вышла очень красивой, но в сером цвете она теряет «вау-эффект».

Экстерьер

QX55 является представителем семейства кроссоверов класса D, как и его конкуренты и Q5 Sportback, и X4, Mercedes GLC и GLC Coupe. Новинка построена на платформе популярного QX50, от которого позаимствовала немало характерных деталей в дизайне.