Что такое псевдоксенон для авто и его отличие от оригинала

Автомобилисты, которые желают сэкономить, приобретают «псевдоксеноны», не имеющие чего-либо общего с автомобильными ксеноновыми лампами. У них сильно отличается процесс получения светового луча.

Фото: Car.ru

Благодаря свечению ксеноновой лампы обеспечивается «дневное» (бело-голубое) свечение. «Псевдоксенон» светит комбинацией желтого и голубого оттенка. Псевдоксенон в народе называется лжексенон. Речь идёт об обычных галогенных лампах накаливания. Их интенсивность свечения является зависимой от потребляемой мощности. Они обладают низким КПД, потому что в этом случае выделяется большое количество тепловой энергии. При этом лампы обладают красивым синим свечением, похожим с ксеноном. Однако эти варианты не имеют ничего общего.

Ксеноновое свечение имитируют не только китайские и корейские компании. Например, в автомагазинах встречаются галогенки марки Philips. Они называются Blue Vision, что переводится как «голубое зрение». Для них характерен световой спектр, который приближён к ксеноновому. Жёлтая расцветка в свечении данной лампы является практически незаметной.