Чиновники и первые лица России рискуют остаться без авто

Чиновники разного уровня на фоне закрытия в стране автомобильных заводов, ухода многих брендов с рынка РФ и прекращения поставок запчастей могут столкнуться с тем, что им пересаживаться будет попросту не на что. К тому же не в пользу госслужащих — закон о предельной цене на закупаемые машины.

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС

Люксовые бренды авто станут еще дороже. Чиновники в регионах уже повышают порог стоимости своих автомобилей. Рост цен ожидается у премиального бренда Aurus, отмечал ранее глава . Все это — на фоне перебоев с поставками запчастей и уходом брендов из России. На чем будут ездить первые лица и чиновники рангом пониже? И поможет ли здесь Китай?

В том, что Aurus подорожает, виноват не дефицит импортных деталей — просто сейчас представительский седан продают в убыток, пояснил глава Минпромторга. Предстоит еще выполнить план по импортозамещению, на что также нужны деньги. В конце 2021 года стоимость седана Aurus начиналась от 24 млн рублей, насколько ценник повысят — неизвестно. В самой компании Business FM об этом тоже не сообщили, согласились говорить только о запчастях.