Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Заводы Дагестана будут собирать комплектующие рулевых механизмов для авто ГАЗель NEXT

Вскоре предприятия Дагестана могут приступить к производству рулевых механизмов со специальными электромеханическими усилителями для авто ГАЗель NEXT и оборудования для эффективного перевода машин на газомоторное топливо.

Заводы Дагестана будут собирать комплектующие рулевых механизмов для авто ГАЗель NEXT
Фото: Car.ruCar.ru

Предварительных договоренностей, касающихся размещения заказа смогли достичь согласно результатам визита ряда промышленных предприятий Дагестана для сборки в « на территории Нижнего Новгорода. Речь идёт об и «Буйнакский агрегатный завод».

Видео дня

Низам Халилов, являющийся главой Минпрома республики Дагестан, заявил, что было заключено соглашение в вопросе производства продукции с “” и “Ростовским заводом сельскохозяйственных машин”, которые входят в группу компаний “Ростсельмаш”.

Фирма ГАЗ не особо пострадала от введения санкций. Однако вопрос развития модельного ряда «ГАЗель Next» текущего года, специалисты ставят под вопрос. Автопроизводитель сообщил, что возможен переход к сокращённой работе.

По причине проблем с перебоями поставок комплектующих, а также нарушения логистических цепочек, марка ГАЗ планирует на ближайшие полгода снизить объемы выпускаемых авто. Компанией уже был создан отдельный штаб, отслеживающий и оперативно реагирующий на меняющиеся условия производства. Между тем, пока нижегородский завод функционирует в прежнем режиме, пока неясно, какие модели сможет затронуть новое решение ГАЗа.

Есть вероятность, что фирма займётся поэтапным введением данных изменений. ГАЗ вначале может снизить объемы производства более технологичных моделей. Потом настанет очередь модельного ряда «ГАЗель Next».

Вполне возможно, что руководством ГАЗ будут сразу ограничены объёмы поставок новых транспортных средств. Автопроизводитель столкнулся с дефицитом современной системы стабилизации и ABS.

При этом автобренд ГАЗ продолжает вести работу над развитием модельного ряда Next. Специалисты уже испытали новую АКПП, которую создали в стенах собственного инженерного центра.

Речь идёт о 6-ступенчатом гидромеханическом «автомате». Первые прототипы данной КПП появились ещё несколько лет назад. Летом 2021 года представители фирмы ГАЗ приступили к тестированию новой АКПП на автодорогах общего пользования. Из этого следует, что западные санкции не отразились на разработке «автомата».

Пока неясно, какие именно комплектующие использовали в ходе его сборки. Есть вероятность, что выпуском некоторых деталей занимаются иностранные фирмы. Это может негативно сказаться на выводе КПП на авторынок.

В заключении стоит отметить, что ГАЗ недавно представила ряд новой коммунальной техники и автобусов. В их число вошли модели серии Citymax 9, а также E-Citymax 12. Для них предусмотрено 22 – 85 пассажирских мест. Все автобусы получили гибкую планировку салона и хорошую маневренность. Ещё производитель представил перспективную 7-местную модель, которую создали на основе «Соболь NN».