Шумоизоляция шин: стоит ли делать

Многие водители согласятся с тем, что кроме ветра и работы двигателя раздражающим звуком в салоне становится так называемый свист автомобильных шин, который действительно может раздражать, доставляя негативные эмоции длительное время.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Важно обратить внимание на то, что такой звук может быть самым разным, поэтому при осуществлении движения в различной местности он явно меняется, доставляя максимум дискомфорта и неприятного чувства.

Для водителей, которым такой звук кажется максимально некомфортным, придуман необычный способ борьбы с ним, который называется шумоизоляция покрышек. Она позволяет решить массу проблем и быстро, а главное, максимально качественно решить проблему. Проводится такая шумоизоляция резины с помощью специального пенного наполнителя. Он на сегодняшний день, дает возможность до минимального уровня сократить шум, исходящих из покрышек.

Специалисты шинных мастерских, которые чаще других водителей, прибегают к такой технологии, отмечая, что она совершенно не сказывается негативным образом на технических параметрах и работе покрышек. Так, звукопоглощающий материал в колесах не накладывает отпечатка на развитии скоростных параметров и так далее. Кроме того, это негативно не сказывается на монтаже и хранении шин, что тоже очень важно учитывать. Использовать такой материал можно при любой погоде, что действительно позволяет упростить процесс хранения, сделав его максимально качественным.