Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Hyundai опровергла информацию о продолжении сборки машин в России

Hyundai опровергла информацию о продолжении сборки машин в России
Фото: Motor.ruMotor.ru

Представители южнокорейского автопроизводителя опровергли информацию о том, что на территории России продолжается сборка новых машин. По их словам, завод компании приостановил свою работу и пока что нет никакого решения или понимания о примерных сроках возобновления производства. Ранее министр промышленности и торговли России заявил, что несколько компаний, в том числе и Hyundai, продолжают собирать автомобили на территории страны.

Представители южнокорейской компании, вероятнее всего, говорили о заводе в Санкт-Петербурге, сборка на котором была приостановлена еще 1 марта из-за проблем с логистикой и острой нехватки комплектующих.

Однако ранее сегодня Мантуров заявил, что и Hyundai продолжают собирать автомобили на мощностях калининградского завода «Автотор», правда отметил, что машины выпускают в сокращенном объеме. При этом министр добавил, что и завод в Санкт-Петербурге «какой-то объем нарабатывает».

Ранее стало известно, что калининградский «Автотор» отправят в простой на три недели, завод не будет работать практически весь май, а сотрудников отправят в корпоративный отпуск. Причина по-прежнему в нехватке запчастей, теперь к дефициту полупроводников прибавились и важные компоненты.