Войти в почту

Продажи люксовых автомобилей с пробегом выросли в РФ в марте на 66%

В марте 2022 года объем продаж люксовых автомобилей с пробегом вырос на 66% по сравнению с показателем годичной давности и составил 221 машину. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат».

«В первый весенний месяц россияне приобрели 221 люксовый автомобиль с пробегом. Это на 66% больше, чем в марте 2021 года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что наиболее популярной маркой вторичного рынка в сегменте Luxury остается , на долю которой в марте пришлось почти 43%. Так, за месяц жители РФ приобрели 94 подержанные машины этого бренда. Вдвое меньше было куплено автомобилей с пробегом британской марки - (45 штук). С небольшим отставанием тройку лидеров замкнул (35 штук).

Кроме этого, в марте было перепродано по 21 автомобилю и , а также пять экземпляров . Лидерство среди люксовых моделей с пробегом по итогам марта принадлежит , которая разошлась тиражом в 44 автомобиля. На втором месте - кроссовер , таких автомобилей в марте было перепродано в количестве 23 штук. Третью позицию модельного рейтинга поделили между собой и , купленные россиянами в одинаковом количестве - по 20 штук. У других моделей сегмента Luxury объем перепродаж в марте составил не более 15 штук.