Что делать, чтобы не столкнуться на дороге с лосём?

Отечественные автолюбители всё чаще начали сталкиваться на автотрассах с такими лесными жителями, как лоси. В данном случае могут страдать кроме животных ещё и автомобилисты. Эксперты решили разобраться, как себя правильно вести на автодорогах, чтоб исключить такие опасные аварии.

Фото: depositphotos.com

Во многих случаях, при столкновении с лосями, животные погибают, водитель и пассажиры получают серьёзные увечья, а транспортные средства разбиваются. Вследствие того, что по закону представители животного мира принадлежат непосредственно государству, водителю, сбившему лося, придётся выплатить штраф в размере от 50 000 руб. за каждую особь убитого животного.

Чаще всего лоси выбегают на трассу внезапно. Поэтому автомобилисты просто не успевают совершить своевременное торможение. По заявлению экспертов, лоси считаются самыми опасным представителями животного мира для автомобилистов, по причине их частых внезапных появлений на автодорогах. Ещё это связано с их большими габаритами. Так, вес взрослой особи может достигать полутоны. При этом такое животное имеет довольно длинные ноги.