Войти в почту

Ханс Циммер написал саундтрек для BMW i7

Ханс Циммер написал саундтрек для BMW i7
© Motor.ru

В новом поколении флагманского седана 7-Series у модели появилась полностью электрическая версия BMW i7. Лишённый двигателя внутреннего сгорания электромобиль не мог оказаться полностью безмолвным, поэтому по заказу немецкого автопроизводителя для новинки разработали особый звуковой фон. Причём эту работу доверили не штатным инженерам BMW, а двукратному лауреату премии «Оскар» за саундтрек к «Королю Льву» и «Дюне» кинокомпозитору .

Прославленный музыкант подготовил целую палитру звуков, которые сопровождают владельца BMW i7 на протяжении всей поездки. «Целостный звуковой мир», как описывает разработку автопроизводитель, включает в себя всё — от приветственного сигнала и сигнала готовности к вождению, от звуков, подтверждающих реакцию электромобиля на действия водителя до акустического пейзажа, сочетающегося с гигантским 8K-экраном системы BMW Theatre Screen.

В разделе меню бортовой электроники My Modes в электрокаре i7 можно будет отыскать звуковые сценарии Personal, Sport, Efficient, Expressive и Relax. Каждый из них зависит от положения педали акселератора и дорожной ситуации, а Expressive и Relax дополнительно привязываются к графике панели приборов и подсветке салона.

Режим Personal в компании описывают как «подчёркивающий прогрессивный характер модели», Sport призван указать на «мощное и ярко выраженное акустическое присутствие» 544-сильной силовой установки, а Expressive характеризуют как «очень живой и динамичный звук».

Relax создаёт максимально расслабляющую обстановку, а вот в Efficient отключаются все посторонние звуки — владелец слышит только звуковые уведомления, напрямую связанные с работой систем электромобиля.