Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mercedes-AMG и Will.I.Am разработали суперкар с передней частью от «Гелика»

Mercedes-AMG и Will.I.Am разработали суперкар с передней частью от «Гелика»
Фото: CarakoomCarakoom

Пока мы терпеливо ждем появления нового поколения AMG GT, компания AMG представила тизер необычного спорткара, созданного в сотрудничестве с популярным артистом и предприниматеI.Am.

Подробнее: На изображении мы видим переднюю часть от G-класса, которая сочетается с силуэтом двухдверного купе. Дебют модели намечен на 5 мая, а средства от продажи пойдут на благотворительные цели.

Дизайн: Главной изюминкой является передняя часть, которая вдохновлена G-классом с круглыми светодиодными фарами, коробчатым носом и воздухозаборниками на бампере в стиле AMG.

Ранее подобные сочетания мы видели только на рендерах, но Will.I.AMG, как его называют, действительно существует в реальной жизни в виде полноразмерной модели.

Профиль — это совсем другая история. Линия крыши похожа на текущий AMG GT, а задняя часть «позаимствована» у AMG GT 4-Door, включая багажник и светодиодные задние фонари.

Когда мы увеличили яркость изображения, пропорции показались немного неправильными: с длинными свесами и короткой колесной базой. Однако видеотизер всё расставляет на свои места и демонстрирует суицидные двери и вентиляционные отверстия в стиле SLR на передних крыльях.

Что говорят: Вот что написано на официальном сайте Will.I.Am:

«Я создал автомобиль для Mercedes-AMG, который поможет финансировать инженерные программы городских школ, чтобы подготовить нашу молодежь к технологическому завтрашнему дню».