Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mercedes-Benz и BYD показали роскошный минивэн Denza D9

Mercedes-Benz и BYD показали роскошный минивэн Denza D9
Фото: Motor.ruMotor.ru

и показали официальные фотографии экстерьера и интерьера роскошного минивэна Denza D9. Новый однообъёмник отличился сенсорно-цифровым салоном: к услугам водителя и пассажиров шесть экранов (в том числе пять сенсорных), на втором ряду мультиконтурные кресла с электрорегулировками, у демонстрационной версии дорогие отделочные материалы, панорамная крыша и контурная подсветка салона. Подтверждённой информации о технике нет.

Вклад Mercedes-Benz в разработку минивэна дочерней марки BYD едва ли можно оценить, но у немецкой стороны остаётся доля в совместном предприятии (10 процентов). При этом Denza D9 больше похожа не на обновлённый V-Class, а на — дизайнерское сходство между азиатскими моделями очевидно.

В салоне торжество цифровизации — немногочисленные аналоговые кнопки только на центральном тоннеле, 10,25-дюймовая виртуальная приборная панель и 15,6-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса обязательны. Джойстик выбора ездовых режимов хрустальный, есть электроприводы боковых дверей и крышки багажника, а также электронные шторки.

Настройки микроклимата и управление мультиконтурными креслами доверены маленьким тачскринам, интегрированным в подлокотники; для развлечений пассажиры второго ряда могут использовать планшеты диагональю по меньшей мере 13 дюймов. Китайцы обещают для топ-версии «премиальную» аудиосистему Dynaudio, четырёхзонный климат-контроль, двухслойные стёкла, матричную светодиодную оптику и легкосплавные 19-дюймовые диски.

Mercedes-Benz сделал из новый компактвэн T Class

Китайские журналисты ожидают, что Denza D9 будет стоить от 450 тысяч юаней (68 тысяч долларов), а покупатели смогут выбирать между последовательной гибридной (DM-i) и полностью электрической версией (e-platform 3.0). Все подробности должны быть раскрыты до конца мая.