Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Рэпер Will.I.Am и Mercedes-AMG построят эксклюзивный спорткар, схожий с G63

Пресс-служба немецкой марки Mercedes опубликовала тизер нового электрического концепта. Согласно имеющейся информации, его полностью создал известный репер . Он является послом марки Mercedes-AMG в сегменте современных электрифицированных транспортных средств.

Рэпер Will.I.Am и Mercedes-AMG построят эксклюзивный спорткар, схожий с G63
Фото: Car.ruCar.ru

В данном случае речь идёт о сценическом псевдониме музыканта. Его по-настоящему зовут Уильямом Джеймсом Адамсом-младшим. Репера в сентябре прошлого года назначили на довольно почетную должность посла Mercedes-AMG. В то время речь велась о мощной модификации GT 63 в исполнении SE Performance.

Видео дня

В этот раз развивающийся спортивный автобренд с известным репером готовит для публики нечто особенное. Новое современное транспортное средство собираются продемонстрировать 5 мая. В рамках затемнённого тизерного изображения продемонстрировали боковой профиль машины. По мнению экспертов, в этом случае речь ведётся о модели в кузове купе.

Автомобиль похвастается длинным капотом и довольно короткой задней частью, по типу профиля купе S-class. Стоит отметить, что последний уже перестали производить. В любом случае эта версия не предлагалась с электрифицированным силовым агрегатом.

Представленное тизерное изображение может намекать на заказную концепцию купе AMG GT следующей генерации либо авто, сделанное на основе E-class в кузове купе. Передняя автомобильная панель получит неоднозначный внешний вид, так как выглядит очень массивно для крутого современного купе.

Создаётся впечатление, что для основателя Black Eyed Peas вдохновением послужил нынешний внедорожник G63. Экспертам интересно, как можно обладать целостным дизайном с такой своеобразной компоновкой стилевых различных элементов.

Рэпер отметил, что он самостоятельно занимался созданием авто для Mercedes-AMG. Эксперты отмечают, что это очень смелые заявления для авто, которое, по всей видимости, будет разовым. В рамках официальной страницы Will.I.Am значится, что безымянная машина поможет в финансировании инженерных программ городских школ, для подготовки молодого поколения к технологическому прогрессу. Из этого следует, что данный эксклюзивный автомобиль впоследствии продадут на аукционе. Вырученные средства перенаправят на благие дела.

В завершении стоит отметить, что этот аппарат последует за другой, радикально стилизованной версией Project . Уникальный проект, который представили в декабре прошлого года, создали совместно с покойным Вирджилом Абло, являвшимся ранее известным модельером. Речь ведётся о купе, получившем квадратную переднюю часть. Авто оснастили вездеходными шинами, обшивкой кузова и большим дорожным просветом как в случае внедорожника.