В России набирает популярность тонировка, которую не замечает ГИБДД

Новый вид тюнинга транспортных средств - установка электронной тонировки. Автомобилист может самостоятельно менять процент затемнения, чтобы не платить штрафы при остановке . Но у приспособления есть свои минусы.

Фото: Car.ru

Появление и развитие дорожных камер стало причиной того, что сотрудники ГИБДД постепенно начали пропадать с проезжей части. Сейчас встретить их можно на крупных постах или в праздники, когда многие автомобилисты решаются сесть за руль в нетрезвом состоянии. На более мелкие виды нарушений все чаще перестают обращать внимание. К такой категории можно отнести и тонировку на стеклах автомобилях.

Штраф современных автомобилистов мало пугает, но необходимость снимать пленку - та еще неприятность. Когда ситуация начала усугубляться, на помощь пришли предприниматели, которые предложили совершенно новый для рынка продукт - быстросъемные шторки и занавески. Крепить их можно было на магнит или специальные петли. Но удобств у такого способа оказалось не больше - при виде экипажа ГИБДД нужно было в спешке снимать аксессуары и прятать их.