Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минпромторг в четвертый раз перенес премьеру внедорожника Aurus

Минпромторг в четвертый раз перенес премьеру внедорожника Aurus
Фото: Motor.ruMotor.ru

Глава назвал очередные сроки премьеры внедорожника Aurus. Министр заявил агентству «РИА Новости», что презентация новинки пройдёт в конце лета, причём место дебюта до сих пор не определено. Первоначально Aurus Komendant должны были показать в 2019 году, позднее дебют перенесли на август 2020-го, после начала пандемии коронавируса премьеру отложили на осень 2021-го, а затем на весну 2022-го.

Денис Мантуров предположил, что презентация внедорожника Aurus состоится к концу лета, значит церемонию можно ожидать в августе, а дата премьеры сместилась ещё на один квартал.

Стало известно, какие запчасти от и подходят для Aurus

Месяц назад глава Минпромторга подтвердил, что подготовка к серийному производству «Коменданта» идёт в соответствии с графиком, и в конце 2022 года первые автомобили сойдут с конвейера завода в Елабуге.

Все характеристики «Коменданта» были раскрыты в январе, так что от Минпромторга ждут только фотографий кузова и салона, комплектаций, тиражей и цен.

Глава ответил на вопрос, насколько Aurus можно считать российским

После запрета на поставки роскошных автомобилей со стороны США, и Японии у новинки Aurus фактически не будет конкурентов, ведь продажи китайских кроссоверов Hongqi штучные.