Рейтинг китайских автомобилей по цене и качеству в 2022 году

На российском рынке наступила эра китайских автомобилей. Чтобы автовладельцам было проще ориентироваться среди моделей, эксперты составили рейтинг лучших представителей данного сегмента по соотношению цены и качества.

Фото: РИА Новости

Последнюю строчку рейтинга занимает JAC J7 - стильный седан, который появился в России еще в прошлом году. Его продажи велись только в автосалонах крупных городов. За движение транспорта отвечает бензиновый турбированный мотор, объем которого равен 1.5 литра, а производительность 150 л.с. Он работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и вариатором. В списке оснащения - круиз-контроль, кондиционер, парктроники и 6 подушек безопасности.

Выше стоит Zotye Z300, который продается в России уже несколько лет. Выпускается модель официально с 2013 года. Машина входит в гольф-класс. Под капотом седана можно встретить 2 силовых агрегата, объемом 1.5 и 1.6 литра, мощность которых составляет 112 и 122 л.с. Сочетаются они с МКПП и 4АКПП. Еще один автомобиль в рейтинге - GT, который вышел на рынок в 2014 году. В базовом исполнении модель предлагается с 4-цилиндровым мотором на 2.4 литра, производительностью 148 л.с. В более дорогой версии предусмотрен двигатель 1.8 на 163 л.с.