Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

BMW вывела электрокроссовер iX1 на зимние тесты

BMW вывела электрокроссовер iX1 на зимние тесты
Фото: Motor.ruMotor.ru

До конца 2022 года должна состояться официальная премьера компактного кроссовера нового поколения. Вместе с версиями, оснащёнными двигателями внутреннего сгорания и гибридными силовыми установками, немецкий автопроизводитель представит и полностью электрическую модификацию iX1, которая станет третьим электрокроссовером в линейке бренда. Все варианты кроссовера уже достигли финальной фазы испытаний и близки к тому, чтобы обрести серийную конфигурацию и начать готовиться к постановке на конвейер.

Традиционно одним из местом проверок новинок стал зимний испытательный центр BMW Group в Арьеплуге на севере Швеции. Суровые морозы в регионе позволяют инженерам оценить надёжность и эффективность электродвигателей, электрической системы полного привода, высоковольтной батареи, силовой электроники и технологии зарядки.

Технология BMW eDrive пятого поколения с помощью новейших элементов аккумуляторной батареи и интеллектуального управления нагревом обеспечивает короткое время зарядки и большой запас хода даже при экстремально низких температурах.

Кроме того, на ледовых и снежных трассах BMW проводит настройку электронных систем помощи водителю, ищет подходящие настройки для подвески и силовой установки, а также полного привода, который в BMW iX1 реализован за счёт двух электромоторов.

Премьера нового BMW X1 запланирована на осень 2022 года, а BMW iX1 будет представлен вместе с ним, но на рынке появится чуть позже. Сборку электромобиля наладят на том же конвейере, где станут выпускать модификации с двигателем внутреннего сгорания и подключаемые гибриды.