Штрафы за непристегнутый ремень в 2022 году — список камер и изменения

Третьим по популярности нарушением среди московских автомобилистов в 2022 году стало управление машиной с непристегнутым ремнем безопасности. Об этом пишет Autonews со ссылкой на данные Управления по столице.

Фото: РИА Новости

По состоянию на апрель, было выявлено 7,5 млн таких нарушений, при этом большинство из них (чуть более 7 млн) фиксировалось при помощи дорожных камер. Штраф за езду без ремня составляет 1000 рублей.

Самым популярным нарушением ПДД у водителей в Москве стало несоблюдение требований знаков и разметки, на втором месте — превышение скорости от 20 до 40 км/ч. При этом нарушение правил применения ремней оказалось в первой тройке рейтинга неожиданно, отмечает издание.

Таких отступлений от правил стали выявлять больше из-за того, что на дорогах увеличилось количество устройств, фиксирующих их, пояснил гендиректор компании-разработчика дорожных камер "Астролаб" . В феврале этого года в ЦОДД сообщили, что число таких приборов на дорогах выросло с 8 до 362. Вот некоторые адреса, по которым расположены камеры, фиксирующие езду без ремня и разговоры по телефону за рулем: