Новости автомира: в продажу поступил полноприводный кроссовер Chery

В начале года новость о дополнительной модификации одной китайской модели прошла бы не в фокусе внимания огромного автомобильного бизнеса страны. Однако сейчас, когда рынок скукожился в пять раз (за минувший месяц продано 32 тыс. шт. против 152 тыс. в апреле прошлого года), такое известие, прежде всего, подает надежду автомобильным дилерам, обескровленным дефицитом товарных поставок.

Фото: globallookpress

Если раньше автосалоны, особенно крупные, как бы стеснялись торговать китайскими автомобилями, то сейчас ситуация ровно противоположная. По словам директора по маркетингу " Автомобили Рус" Антона Ганжи, открывая центры в новых для себя городах, компания может позволить себе только одного официала, а число претендентов на это место при этом доходит до дюжины. Дорого. Причем цена у китайских машин теперь небывалая, а сейчас это наиболее важный вопрос при покупке автомобиля любого сегмента.

За Tiggo 8 Pro Max китайцы просят 3,9 млн рублей в комплектации Dreamline, серия Ultimate обойдется в 4,2 млн рублей без учета скидок. И это самый дорогой автомобиль Chery в России, не считая моделей родственного суббренда Exeed.