Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: отзывы владельцев о Лада Калина 2 поколения

появилась на рынке России в 2004 году, а покинула его в 2018. За это время производитель сменил только одно поколение модели. Этот автомобиль мог стать бестселлером, но на его место пришла . Несмотря на то, что последняя выглядела хуже, она пользовалась большим спросом из-за низкой стоимости. Но Kalina сумела найти свою аудиторию на рынке. На вторичке продается много вариантов с оптимальным ценником.

Отзывы владельцев о Лада Калина 2 поколения
Фото: ТАССТАСС

Владельцы Lada Kalina периодически делятся в Сети мнением о данном автомобиле. Они оценивают сложность эксплуатации и обращают внимание на частые и серьезные поломки. Так, один из пользователей в 2013 году приобрел Lada Kalina II в автосалоне. Среди преимуществ на тот момент отмечалась внешность и улучшенный двигатель на 106 л.с. Салон оказался комфортным.

Видео дня

Все штатное оборудование работает исправно - электрорегулировки, печка, оптика. Первая проблема застала на пробеге 5000 км - в салоне появились скрипы пластика. После этого о себе дали знать тормоза и мультимедиа. К очевидным минусам пользователь относит шумоизоляцию дверей и низкое качество материалов, которые применяются в отделке салона.

Другой владелец Lada Kalina приобрел транспорт уже с пробегом у первого хозяина. Стоимость сделки составила 303 000 рублей. Во время эксплуатации была выявлена распространенная проблема - поломка термостата. Замена оказалась бесплатной во время планового ТО. Пока автомобиль свежий, его оценивают положительно.

Автомобилисты, которым приходилось на постоянной основе эксплуатировать Kalina, обращают внимание на низкую стоимость. Найти что-то лучшее в таком сегменте просто не получится. Да, у автомобиля есть проблемы с шумоизоляцией. В движении неприятные звуки могут исходить от коробки передач. Не самого лучшего качества используются материалы в отделке салона. Но плюсов у машины намного больше - не требует значительных вложений. Все, что ей нужно - масло, топливо и омывайка.

Lada Kalina - отечественный автомобиль, который стоял на конвейере более 10 лет. Это надежный и неприхотливый транспорт, который требует только своевременного обслуживания.