Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Евросоюз намерен с 2035 года регистрировать только электромобили

намерен полностью перейти на электрокары уже к 2035 году. С этого времени регистрировать можно будет только транспортные средства на электрической тяге. Никаких исключения быть не должно.

Евросоюз намерен с 2035 года регистрировать только электромобили
Фото: Car.ruCar.ru

Информацией о полноценном переходе на электротягу в ЕС поделились представители Handelsbaltt. Они отметили, что одобрение данного стандарта становится все более предсказуемым не только в , но и в . Не так давно разослали официальное предложение всем государствам, входящим в состав Союза. В нем не содержалось каких-либо исключений, правок и переносов ранее заданных сроков.

По предварительной информации, Франция разрешит данный вопрос в установленный срок. Это говорит о том, что уже с 2035 года будет запрещена регистрация новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые оснащаются стандартными ДВС. Единственной доступной на дорогах техникой станет электрокар.

Компромиссное предложение рассматривает только новый формат подготовки отчетов. Так, будет раз в 2 года проводить оценку на тему того, как проходит переподготовка работников в автомобильной промышленности. Восточная Европа - основной регион, за которым ведется тщательное наблюдение. Дело в том, что приостановка производства двигателей внутреннего сгорания на этой территории приведет к потере рабочих мест. По предварительным данным, в ЕС в общей сложности будет потеряно до 500 000 мест.

Данная проблема представляет большую опасность. Уже сейчас многие компании недовольны принятым решением. Изначально Германия тоже была против поэтапного отказа от использования ДВС в автомобильной промышленности, однако в декабре прошлого года позиция властей поменялась. Решить проблему с потерей рабочих мест вряд ли получится, так как для освоения производства батарей для электрокаров в Европе потребуется много времени. Пока источники питания, вероятно, будут поставляться из других регионов.