Новости автомира: Как продать машину с поврежденным VIN-номером

VIN-номер - один из самых важных показателей при перепродаже транспортного средства. Что делать, если место, где он выбит, повреждено? Получится ли реализовать автомобиль?

Фото: Car.ru

VIN-номер - идентификационный номер транспортного средства, который несет в себе самую важную информацию о технике. В нее входит дата и место производства, технические параметры транспортного средства. Кроме того, по этому коду можно пробить историю эксплуатации автомобиля. Так покупатель может решить, рассматривать определенный вариант для приобретения или нет.

Есть определенные риски, если залоговый автомобиль, который побывал в аварии, продается на вторичном рынке с поврежденным VIN. В таком случае машине потребуется длительное время ждать своего покупателя. Поврежденный идентификатор имеет и другие неприятные последствия. Если сотрудник в ходе досмотра на дороге посмотрит под капот и заметит, что VIN-код поврежден, он имеет право отстранить водителя от управления транспортным средством. Сам автомобиль будет отправлен на экспертизу. Процедуру могут выполнять только уполномоченные организации с использованием автоматизированного оборудования. Процедура не из дешевых - оценивается до 20 000 рублей.