Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новое 420-сильное купе Volvo на механике оценили в 700 000 долларов

Новое 420-сильное купе Volvo на механике оценили в 700 000 долларов
Фото: Motor.ruMotor.ru

Команда Cyan Racing, бывшая Polestar Racing, назвала стоимость рестомода Cyan для рынка Соединенных Штатов Америки. Купе, оснащенное мотором мощностью 420 лошадиных сил и механической коробкой передач, оценили в 700 тысяч долларов, что соответствует 42,2 миллиона рублей. За эту сумму можно купить, например, пару суперкаров 720S.

Купе Volvo P1800 Cyan создано гоночной командой Cyan Racing (бывшая Polestar Racing), отвечающей за автоспортивные программы и китайской Lynk & Co (обе марки входят в состав концеeely). В основе рестомода лежит модель 1960-х годов, но изменений столько, что машину можно смело назвать новой. Шасси усилено, подвеска изготовлена заново из алюминия, причем сзади — двойные поперечные рычаги вместо заводского неразрезного моста. Кузов углепластиковый.

Двигатель P1800 Cyan основан на моторе гоночн S60 TC1: его рабочий объём увеличен с 1,6 до двух литров, а мощность — с 350 до 420 лошадиных сил (455 Н•м). В трансмиссии используется пятиступенчатая «механика» Holinger со схемой переключений dog-leg (первая передача находится на месте второй) и настраиваемый задний дифференциал повышенного трения. Регулировать также можно развал/схождение колес, кастор, уровни сжатия и отбоя амортизаторов Öhlins.

Интерьер P1800 Cyan повторяет внутреннее убранство донора. Приборы изготовлены на заказ. Для большего антуража установлены гоночные кресла Momo и титановый полукаркас безопасности.

При этом тираж рестомода до сих пор не раскрыт. Изначально речь шла о 25 экземплярах по цене от полумиллиона долларов за каждый. Однако в США стоимость оказалась заметно выше. Здесь за P1800 Cyan попросят 700 тысяч долларов, или 42,2 миллиона рублей. В цену включат и стоимость доставки, ведь машины будут собирать в шведском Гётеборге, где находится штаб-квартира Cyan Racing.