Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Сети рассказали о моделях LADA, которые будет выпускать АВТОВАЗ в 2022 году

В Сети рассказали о моделях LADA, которые будет выпускать АВТОВАЗ в 2022 году
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Официальной информации мало, что провоцирует активное распространение мнений от экспертов и источников разных уровней

Видео дня

«В ближайшее время предстоит большая и сложная работа. Это принципиальное решение», — , глава , о создании новых российских платформ для машин.

Уход , санкции и дефицит компонентов – такой конец весны для компании АвтоВАЗ. Как стало известно «Max-Cars», модели продолжат производить, хоть вначале и в упрощенных версиях. Официальной информации не так много, поэтому мы решили в этом материале объединить то, что известно, включая предположения источников, известных своими инсайдами.

Ожидается, что производство автомобилей LADA должно начаться в июне 2022 года. Хотя уже 26 мая начали распространяться сообщения о продлении приостановки предприятия. Первыми с конвейера должны были сойти модели в упрощенном исполнении. Машины лишатся подушек безопасности, ABS и ESP. Вероятно, могут быть две комплектации: вообще пустая и с минимальными опциями комфорта. Двигатель ожидают 90-сильный 1,6-литровый.

Осенью возможно появление , тоже с упрощенными комплектациями. Может даже появиться машина с тем же двигателем на 90 сил, как Granta. Летом должны начать собирать модели LADA Niva обоих исполнений. Тоже с упрощенными версиями и в небольших партиях.

После закрытия московского завода Renault модели и могут собирать в Тольятти. Правда, сроки неизвестны. Оборудование еще не перевезено, идет только анализ конвейеров. Есть риски, что даже от этих моделей, который могли собираться под брендом LADA, могут отказаться. Двигатель может быть 1,8-литровым отечественным. Что будет с коробками переключения передач остается загадкой.

О других моделях Renault вообще никак никто не говорит. А значит, Renault Arkana и могут закончить свой модельный ряд в РФ в 2022 году.

Отменить производство могут и для . Машина не так хорошо локализована и не продается такими партиями, чтобы был смысл тратить на нее ресурсы. Что касается , то он может вернуться в производство в августе 2022 года. Тоже в урезанных версиях.

Говорить что-то конкретно о машинах LADA и Renault невозможно. Официальной информации мало. Все, что описано выше, взято из разных источников, включая инсайдеров, зарекомендовавших себя точными прогнозами.