Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Toyota показала новый минивэн на платформе Camry

Toyota показала новый минивэн на платформе Camry
Фото: Motor.ruMotor.ru

В Китае на автосалоне в регионе Гуандун-Гонконг-Макао компания показала новый минивэн Granvia. Речь идёт о разработке подразделения FAW-Toyota, которая представляет собой видоизменённый однообъёмник Sienna от GAC-Toyota. Обе модели базируются на переднеприводной платформе TNGA-K, знакомой по , обе полагаются на 249-сильную гибридную силовую установку с электромеханическим вариатором E-CVT и бензиновым 2,5-литровым двигателем.

Видео дня

Не ждите в России: невероятный минивэн

Китайская отличается от американской Sienna c пакетом XSE штрихами — иначе оформлены сетки в бамперах; рейлинги, накладки и 20-дюймовые диски хромированные, а не чёрные. Базовое оснащение богаче, ведь в Поднебесной минивэны ориентированы не только на семейных покупателей, но и на бизнесменов.

Ключевое отличие по салону — появление 12,3-дюймового тачскрина медиасистемы. Шайбы регулировок и «горячие» клавиши информационно-развлекательному комплексу Toyota Granvia не положены — весь интерфейс доверен сенсорному дисплею. Ещё у всех локализованных в Поднебесной минивэнов есть виртуальная приборная панель, не положенная американским Sienna даже за доплату. Семиместная компоновка с «капитанскими» креслами второго ряда сохранена.

Потребности в полном приводе в Китае нет, поэтому гамма урезанная — Toyota Granvia продаётся только с двухмоторной гибридной силовой установкой пиковой мощностью 249 лошадиных сил. Кросс-версия для любителей активного отдыха пока тоже не предлагается. Ожидаемый расход топлива — около 7,2 литра бензина АИ-92 на 100 километров пробега в смешанном цикле (данные для Toyota Sienna).

Китайцы начали продажи минивэна в семь раз дешевле

Цены пока не объявлены, но китайские журналисты ожидают, что Toyota Granvia будет стоить сравнимо с Sienna, то есть базовый минивэн обойдётся примерно в 310 тысяч юаней (3,04 миллиона рублей или 46 тысяч долларов). Экспортные поставки локализованных однообъёмников GAC-Toyota и FAW-Toyota не подтверждены.

Маршрутки-люкс