Войти в почту

Почему грузовое авто ТагАЗ Master при низкой стоимости так и не стал востребованным

Tagaz Master является малотоннажным российским грузовиком. Эксперты рассказали, почему эта грузовая машина не смогла стать востребованной.

Почему грузовое авто ТагАЗ Master при низкой стоимости так и не стал востребованным
© Car.ru

можно с большой натяжкой назвать отечественной моделью. Дело в том, что кабина, мотор, трансмиссия и прочие элементы являются оригиналами либо копиями корейских автозапчастей. Эту модель выпускали в период 2009 – 2012 г.г. в стенах Таганрогского Автомобильного Завода.

Master является грузовиком малого класса, предназначенного для перевозок 1 – 1,6 тонн на версии, получившей усиленную раму. Для управления авто нужно обладать водительскими правами категории «В». Авто продавали с корейским дизельным четырехцилиндровым 2,6-литровым мотором DA26 на 105 л.с., 5МКПП и заднеприводной системой.

Tagaz Master являлся бюджетной машиной. Производитель пытался всячески уменьшить ценник и завоевать эконом-сегмент рынка. Но он это не смог сделать. У грузового авто не было нужной комплектации. Базовая модификация не оснащалась системой ABS. Ряд вопросов вызывало качество сборки и металлических деталей. Рама, производимая в России, отличалась прочностью и надёжностью.

Главная причина того, что «ТагАЗ» не стал популярным, заключается в существовании на авторынке конкурирующих с ним «Газелей». Этот автотранспорт выигрывал у Master в доступности комплектующих, универсальности, отношении цены к качеству. ТагАЗ проигрывал также в вопросе эксплуатационных характеристик.

Master не мог похвастаться качеством сборки, богатых комплектаций либо доступности обслуживания. Вследствие этого модель выпускали не более трёх лет.

В завершении стоит отметить, что если бы автозавод предпринял бы попытки догнать по качеству горьковскую продукцию, сохранив низкий ценник, тогда Master может быть смог бы стать конкурентоспособным.