Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новосибирцам предложили сдать в аренду Range Rover за 120 рублей в месяц

Новосибирцам предложили сдать в аренду Range Rover за 120 рублей в месяц
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Владельцам люксовых автомобилей предложили сдать их в аренду. Компания «Тюменский автопрокат» разместила на сайте «Авито» объявление о приеме в аренду автомобилей.

Видео дня

«Ваши автомобили будут работать в Тюмени или в Екатеринбурге. Мы работаем с партнерами по всей России. Если вы проживаете в Салехард, Москва, Воронеж, Барнаул, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Магнитогорск, Пермь или другом городе России либо мира, – это не имеет значения, удаленная схема работы годами налажена и проверена», – говорится в объявлении.

Отдельно уточняется, что автомобили не будут использоваться в такси. Владелец может поставить в автопарк уже имеющийся автомобиль или купить предложенный компанией и потом заключить с ней договор аренды.

и можно сдать в аренду от 120 тысяч рублей, на Land Cruiser 200 и Х5/Х6 установлена цена от 110 тысяч в месяц, оценивается в 78 тысяч, а на и GS можно заработать всего от 70 тысяч в месяц. Так же скромно оцениваются Mercedes E-класса и . Получать пассивный доход можно и от более скромных марок – компания готова брать в аренду Рио и Хендай Солярис за 25 тысяч рублей, за 39 или Камри за 54 тысячи в месяц.

Предлагается и еще один вариант: компания самостоятельно купит, застрахует и подготовит для проката автомобиль, а потом заключит с клиентом договор займа под ежемесячные 1-2 % выплаты за аренду.

Прописаны и характеристики автомобиля, который сдается в аренду: он должен быть не старше 2017 года, иметь открытую страховку Каско/ОСАГО, электропакет и тонировку задних стекол. Для бизнес-класса сделано исключение, автомобиль может быть выпущен до 2014 года. Сдать авто на месяц не получится - договор заключается не меньше, чем на год. Арендатор будет оплачивать аренду два раза в неделю и установит за свой счет GPS в авто премиум и бизнес-классов.

В сервисе Rusprofile нет информации о компании с названием «Тюменский автопрокат», но нашлись данные об ООО «Тюменская Автопрокатная Контора», которая была ликвидирована в 2018 году. Ее учредители Андрей Графеев и открыли в 2015 году ООО «Автопрокатная контора» с основным видом деятельности «аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». В 2020 году компания заработала 1,3 млн рублей.