Войти в почту

Jaguar F-Pace получил первую лимитированную версию

Jaguar F-Pace получил первую лимитированную версию
© Motor.ru

У кроссовера появилась первая лимитированная версия — Edition 1988. Таких машин выпустят всего 394 штуки, а посвящены они будут спортпрототипу XJR-9 LM, победителю «24 часов Ле-Мана» 1988 года. Цена кроссовера в Великобритании — 101 550 фунтов стерлингов, что соответствует 7,8 миллиона рублей.

Первая лимитированная версия кроссовера Jaguar F-Pace получила название Edition 1988. Она базируется на топовом F-Pace SVR и посвящена спортпрототипу Jaguar XJR-9 LM, победителю «24 часов Ле-Мана». И если цифра в имени отсылает к году триумфа на трассе «Сарта», то тираж — к количеству кругов, пройденных , Джонни Дамфрисом и Энди Уоллесом, — 394.

Под капотом F-Pace SVR Edition 1988 стоит компрессорный V8 5.0 отдачей 550 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный автомат, снабженный гидротрансформатором от суперседана SV Project 8. С места до «сотни» F-Pace SVR разгоняется за четыре секунды, а его максимальная скорость ограничена 286 километрами в час.

Броская внешность спецверсии — заслуга отделения SV Bespoke. Кроссовер окрашен в темно-фиолетовый «ультраметалик» Midnight Amethyst (выбран из 40 предложенных дизайнерами вариантов), который дополняют 22-дюймовые колеса в цвете Champagne Gold Satin и акценты Sunset Gold Satin — в том числе фирменный логотип на двери багажника и шильдики Edition 1988 с лазерной гравировкой на передних крыльях.

В стандартное оснащение кроссовера включен черный декор Black Pack, а также набор деталей в черном глянце (боковые зеркала, тормозные суппорты и ступичные колпачки). Салон отделан углепластиком и полуанилиновой кожей черного цвета. Цены на F-Pace SVR Edition 1988 в Великобритании начинаются с 101 550 фунтов стерлингов, или 7,8 миллиона рублей по текущему курсу.