Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Теперь официально: у нового Lexus RX не будет трехрядного салона

Теперь официально: у нового Lexus RX не будет трехрядного салона
Фото: Motor.ruMotor.ru

В официально подтвердили, что решили отказаться от трехрядного исполнения модели RX, которая днем ранее сменил поколение. Однако, как сообщает Motor1.com, без вместительного кроссовера компания своих клиентов не оставит — на смену ушедшему RX L придет некий новый автомобиль, которому прочат индекс TX. Ожидается, что он будет построен на базе и получит те же моторы, что и RX пятой генерации.

Слухи о новом трехрядном кроссовер Lexus TX появились еще в начале года. Тогда сообщалось, что в основу модели ляжет модульная платформа TNGA-K с поперечным расположением двигателя, а гамма будет состоять из бензиновой версии TX 350 и гибридной модификации TX 500 h — эти индексы были запатентованы в США осенью 2020 года. TX 350 получит обычный 3,5-литровый V6, а TX 500 h — электрифицированную установку на его основе.

Теперь же новинке прочат двигатели нового LX, иными словами, TX 350 предложат с 2,5-литровым бензиновым «атмосферник», который работает с электромотором и электромеханическим вариатором, а TX 500 h — с 2,4-литровым бензиновым ДВС, шестидиапазонным автоматом и отдельным электромотором на задней оси. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Новый «от колес до рейлингов»: сменил поколение

Если такая модель в будущем и появится в линейке Lexus, то это произойдет не раньше 2023 года.

Тяжеловесы: рассматриваем конкурентов нового