Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продажи Lexus в Европе упадут на треть из-за санкций против России

Для бренда , РФ была одним из самых крупных независимых рынков среди современных европейских государств. Так как сегодня японский премиум пребывает под санкциями, согласно итогам текущего года, реализации Lexus в данном регионе будут сокращены приблизительно на 1/3 – до 50 000 экземпляров.

Продажи Lexus в Европе упадут на треть из-за санкций против России
Фото: Car.ruCar.ru

Данная информация была предоставлена Спиросом Фортиносом, являющимся главой Lexus Europe. В общем в текущем году планирует продать 10 400 000 единиц авто.

На европейском авторынке, включая РФ, в 2020 году реализовали 72 400 машин Lexus. При этом на отечественном авторынке продали 20 000 экземпляров авто. В текущем году японский автобренд реализовал в России 1739 транспортных средств, что на ¾ меньше в сравнении со значениями прошлого года.

Спирос Фортинос отмечает, что все реализованные в этом году транспортные средства ввезли в РФ до введения санкций. Если данные ограничения не будут сняты, в текущем году не стоит ожидать увеличения объёмов продаж машин Lexus.

Согласно предположению эксперта, улучшение ситуации на европейском авторынке стоит ожидать с выводом на авторынок новой , потому что примерно 85 процентов реализаций Lexus в регионе составляют кроссы. При этом в европейских странах новая версия должна появиться в конце 2022 года. Она вряд ли сможет оказать заметное воздействие на статистику.

Также наблюдается ухудшение результатов в сравнении с показателями прошлого года, по причине регулярных остановок производства, которые связаны с нехваткой автомобильных комплектующих.

Согласно официальным данным, Toyota в текущем году смогла выпустить, а также реализовать 3 430 000 авто. Это на 5,81% меньше в сравнении с 2021 г. При этом, внутреннее производство снизилось на 12,5%.

В завершении стоит отметить, что несмотря на все данные трудности, автоконцерн Toyota опережает своего ближайшего конкурента Group. Разница между ними составляет около 1 000 000 авто.