Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lexus спроектировал сад для медитаций

Lexus спроектировал сад для медитаций
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания покажет на садовой выставке Gardeners’ World Live в английском Бирмингеме концепцию сада для медитаций, созданную под вдохновением от японских «убежище для души» кансё-нива. В саду будет высажены красные клёны, бамбук, традиционные «облачные» деревья, выполненные в технике топиарной стрижки. Также там установят садовый дом в стиле японских гостиниц рёкан.

Lexus уже давно не ограничивает себя одними автомобилями. Интересы компании несколько шире и распространяются на яхты, самолеты и квадроциклы. Но на садовой выставке Gardeners’ World Live в английском Бирмингеме компания покажет нечто уникальное — концепцию сада для медитаций, созданную под вдохновением от японских садов кансё-нива (kanshō-niwa). Они возникли в период Муромати (1338–1568) под влиянием дзен и воспринимались как «убежище для души».

Новый «от колес до рейлингов»: сменил поколение

Фактически это была форма трехмерного ландшафтного искусства. Сад нужно было рассматривать как картину, по которой «дух путешествует глазами». В саду kanshō-niwagarden от Lexus используются техники японской практики синрин-ёку (shinrin-yoku), то есть природной терапии. Вдоль дорожек с эффектом плавника посажены клёны пальчатые. На фоне зеркальной стены расположены папоротник диксония, крупнолистовой бамбук, мюленбикия, различные травы, мох и камни.

Также частью композиции станет садовый дом в стиле японских гостиниц рёкан (ryokan). Дом окружат плакучими ивами, традиционными «облачными» деревьями, выполненными в технике топиарной стрижки, и кустарниками питтоспорум. На площадках перед садом будут красоваться электрический Lexus UX300e и новый NX450h+ с гибридной силовой установкой.