Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Раскрыты характеристики нового Chery Arrizo 8 — одноклассника Toyota Camry

Раскрыты характеристики нового Chery Arrizo 8 — одноклассника Toyota Camry
Фото: Motor.ruMotor.ru

Появилась новая порция информации о Arrizo 8, флагманском седане китайской марки. Модель относится к D-классу, то есть по размерам сопоставима с и . Согласно данным из базы Министерства промышленности Китая, новинка будет предложена с 1,6-литровым мотором от Exeed TXL (197 сил) и 1,5-литровым, который развивает 156 лошадиных сил. Первый положен версии со спортивным дизайном, а второй — автомобилю с более простым оформлением.

О новинке известно, что она будет базироваться на переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя. Помимо 1,6-литрового двигателя будет и базовый мотор на полтора литра. При этом уже в базе для седана заявлен широкий набор оснащения, который включает люк на крыше и систему кругового обзора.

В дорогих версиях в салоне установлен 12,3-дюймовые экран мультимедийной системы и проекционный дисплей, а количество подушек безопасности достигает десяти штук. Предусмотрена система распознавания лиц и функция контроля усталости водителя.

В модификации с 1,6-литровым турбомотором седан расходует 6,5 литра на 100 километров в смешанно цикле, а с 1,5-литровым — 7,2 литра. Максимальная скорость составляет 205 и 195 километров в час соответственно.

По предварительным данным, самый дорогой Chery Arrizo 8 будет стоить около 150 тысяч юаней (1,3 миллиона рублей). То есть он окажется дешевле Toyota Camry, которую можно купить в Китае за 180 тысяч юаней (полтора миллиона рублей).

Сбудется ли этот прогноз по ценам, станет известно уже в обозримом будущем — старт продаж Chery Arrizo 8 намечен на вторую половину нынешнего года. О планах по выводу модели на российский рынок пока не сообщалось.

Они заменят россиянам Mercedes-Maybach и