Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Puma посвятила классическому Porsche эксклюзивные кроссовки

Puma посвятила классическому Porsche эксклюзивные кроссовки
Фото: Motor.ruMotor.ru

В 1972 году на выставке Salon de l’Automobile состоялась премьера спорткара Carrera RS 2.7. Модель стала первой Carrera в истории спорткара 911 и первоначально планировалась к производству ограниченным тиражом в 500 экземпляров, чтобы омологировать гоночную модель по регламенту Group 4. Название спорткара отсылает к успеху в классической дорожной гонке Carrera Panamericana в 1954 году, «RS» указывает на то, что автомобиль был создан для гонок и ралли, а «2.7» — это рабочий объём двигателя. В итоге омологационная модель стала одним из самых культовых Porsche в истории.

Характерной особенностью 911 Carrera RS 2.7 стали спойлер, известный как «утиный хвост», и двухцветная окраска кузова, в которой основной цвет дополняется контрастными акцентами. И если спойлер кроссовкам не полагается, то именно цветовая схема спорткара стала главной чертой Puma x Porsche Suede RS 2.7 Limited Edition.

сделала фирменные кроссовки с подошвой-«подковой»

В год 50-летия знаменитого спорткара немецкая обувная компания решила взять свою знаменитую модель Puma Suede — в свое время она была выпущена тиражом в 307 пар в честь стартового номера атлета-олимпийца . И новый проект объединил два знаковых продукта Porsche и Puma.

Доступные в десяти цветовых сочетаниях, каждое из которых повторяет окраску 911 Carrera RS 2.7 — цвета Orange/Black и Grand Prix White/Black будут доступны только в Нидерландах и Японии соответственно — кроссовки Puma x Porsche Suede RS 2.7 Limited Edition выйдут на рынок тиражом 500 пар каждой расцветки.

Каждый покупатель Puma x Porsche Suede RS 2.7 Limited Edition в комплекте с обувью получит и право бесплатного посещения заводского музея Porsche до конца 2022 года, чтобы лично познакомиться с легендарным наследием Porsche. Стоимость одной пары кроссовок составит 120 евро.