Войти в почту

На украинском автозаводе «ЗАЗ» заявили о возобновлении производства «Запорожцев»

На украинском автозаводе «ЗАЗ» заявили о возобновлении производства «Запорожцев»
© FBM.ru

Запорожский автозавод собирается снова начать производство транспортных средств. Как рассказали представители местного совета военно-гражданской администрации, выпуск машин можно будет возобновить после того, как город начнут контролировать российские войска.

Согласно предварительным сведениям, возродить автомобили под маркой “Запорожец” планируют по примеру , которое намерено заняться выпуском воскрешенных “Москвичей”.

В Запорожье подчеркнули, что невзирая на то, что машины “Запорожец” не выпускают уже очень давно, для многих автолюбителей эта марка по-прежнему остаётся легендарной. То же самое касается и бренда “Москвич”. Именно поэтому российские граждане так воодушевленно восприняли новость о возрождении автомобилей на отечественном рынке.

В Москве уже сообщили, что новые “Москвичи” начнут производить на современной платформе, поэтому автомобили получат обновлённый дизайн и отличные технические параметры, которые нисколько не уступают конкурентам.

В совете военно-гражданской администрации Запорожской области также добавили, что местное предприятие имеет все необходимое оборудование, поэтому возобновить деятельность на заводе не составит большого труда.

Вдобавок ранее выпускал такие иностранные автомобили, как и , для производства которых требовалось более сложное оборудование, оно в настоящее время находится в рабочем состоянии.