Войти в почту

На украинском автозаводе «ЗАЗ» планируют возобновить производство новых «Запорожцев»

На украинском автозаводе «ЗАЗ» планируют возобновить производство новых «Запорожцев»
© Max-cars.ru

Планы похожи на возрождение производства автомобилей под маркой «Москвич» в Москве после ухода

«Понятия «Запорожец» уже нет давно, они не производятся свыше 20 лет как автомобили, но в народном названии и понимании это звучит именно так», — Вв разговоре с ТАСС.

Российские власти планируют возродить производство автомобилей под еще одной маркой, известной в Советском Союзе. Как стало известно «Max-Cars», речь идет о «Запорожце». Ожидается, что процесс будет запущен по примеру «Москвича». Современный «Запорожец» может оказаться легковым автомобилем, уже известным россиянам. Это Ch Daкоторые уже собирались под маркой ЗАа территории Украины.

Сроков запуска Запорожского автомобильного завода названо не было. Но, несмотря на отсутствие конкретного понимания процесса запуска предприятия, это не мешает делать заявления о потенциальном производстве нового автомобиля. На сегодня нет даже понимания того, что будет выпускаться на бывшем заводе Renault под маркой «Москвич». Вероятно, может быть запущена крупноузловая сборка машины из Китая. Но официальных заявлений, кроме разговоров политиков, пока не было.