Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen не возобновит производство в России в ближайшее время

Volkswagen не возобновит производство в России в ближайшее время
Фото: Motor.ruMotor.ru

разослал российским дилерам письмо, в котором сообщил, что в обозримом будущем сборка автомобилей не возобновится. Как сообщает телеграм-канал «Русский автомобиль», письмо подписано руководителем «Фольксваген легковые автомобили» Михаэлем Арндтом. При этом ранее появилась информация, что конвейеры заводов Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде могут вновь запустить уже этим летом, но, по всей видимости, этого не случится.

Видео дня

На мощностях завода в Нижнем Новгороде производились модели Volkswagen Taos, а также , Karoq и Octavia. Эти автомобили не собирают с марта, а на днях появилась информация, что Volkswagen и вовсе сокращает около 200 сотрудников предприятия — им пообещали выплатить до шести окладов, если они сами напишут заявление на увольнение. Дело в том, что 25 мая ГАЗ попал в санкционный список , а европейские юрлица, которые сотрудничают с фирмами, в отношении которых действуют американские санкции, попадают под вторичные санкции. Это фактически ставит крест на возобновлении сборки автомобилей иностранных марок на нижегородском предприятии.

Что же касается завода Volkswagen в Калужской области, где организована сборка Tiguan, Polo, а также , то он тоже находится в простое с начала весны. Ранее сообщалось, что для выпуска машин не хватает комплектующих, которые застряли в Европе, и предполагалось, что если автопроизводитель сможет восстановить поставки к маю, то летом производство может быть возобновлено.

Volkswagen не только не производит, но и не поставляет автомобили из-за рубежа. Из-за этого продажи машин немецкой марки в мае рухнули на 91 процент, до 825 реализованных в России штук. Дилеры фактически распродают остатки тех автомобилей, которые успели ввезти и произвести до весны.