Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Классический Volkswagen Beetle превратят в рестомод за 570 000 евро

Классический Volkswagen Beetle превратят в рестомод за 570 000 евро
Фото: Motor.ruMotor.ru

Немецкая компания Milivié решила воскресить культовый . Её рестомод Milivié 1 в качестве донора использует модель Kafer 1303, но масштаб переделок настолько большой, что от оригинального автомобиля остается только часть кузова и панелей пола. В Milivié заново пересмотрели дизайн «Жука», техническую «начинку» и, разумеется, добавили современную медиасистему. Цены на такие рестомоды начинаются с 570 тысяч евро, что соответствует 33,9 миллиона рублей.

Видео дня

Фирма Milivié GmbH из Лейпцига займется воскрешением культовых моделей прошлого. Идея здесь такая же, как у Caton, с той лишь разницей, что Caton собирается выпускать рестомоды британских машин, а Milivié, соответственно, немецких. Первый проект уже анонсирован. Это переосмысленный Volkswagen Beetle за 570 тысяч евро (33,9 миллиона рублей), который выйдет символическим тиражом в 22 экземпляра — по одному на каждый миллион выпущенных «Жуков» первого поколения.

Пока автомобиль существует только в виде эскизов, но Milivié не стесняется раскрывать немало интересных деталей. Так, рестомод получит имя Milivié 1, а его основой станут специально отобранные Kafer 1303. Машины-доноры разберут до основания, усилят шасси, поставят подвеску на двойных рычагах, двухтрубные амортизаторы с раздельными регулировками сжатия и отбоя и кастомные пружины KW Competition 2A. Затем всё это будут настраивать под конкретного заказчика.

Электрическая реплика будет звучать, как суперкар с «восьмеркой»

От оригинального Kafer рестомод сохранит часть кузова и панелей пола. Капот будет сдвинут вперед на восемь сантиметров и станет более плоским. Аналогичным доработка подвергнется крышка моторного отсека, которая вдобавок обзаведется спойлером «утиный хвост» с интегрированным стоп-сигналом. Крылья сделают шире и больше, в стиле ранних моделей , уменьшится угол наклона лобового стекла. Вдохновением для светодиодной оптики станут последние 1303-е и Porsche 718 RSK.

Рестомод получил 400-сильный «атмосферник» и адаптивную подвеску

В салоне Milivié 1 можно будет найти отсылки к прототипам «Жука» 1938 года (открытый отсек на передней панели), классическим (дверные карты) и первым товарным образцам Beetle (центральные переключатели). Рестомод оснастят медиасистемой с двумя дисплеями диагональю 12,3 дюйма (три варианта графики, в том числе стилизация под классические аналоговые приборы) и четырьмя карбоновыми креслами-ковшами с подогревом. Избавиться от лишних кнопок помогут «умный» текстиль и встроенные в обшивку сенсоры.

Новое 420-сильное купе на механике оценили в 700 000 долларов

Двигатель — «оппозитник» 2.28 на основе оригинального блока. Он оснащен двумя карбюраторами Weber, электронным зажиганием, заново отбалансированным коленчатым валом, а также выпускной системой из нержавеющей стали с титановыми наконечниками. Тяга на задние колеса будет идти через четырёхдиапазонный автомат ZF от Carrera 2. У него новая главная пара, гидротрансформатор и программа управления. Заявлены два режима работы: автоматический, с агрессивными переключениями на низшую передачу в поворотах, и ручной.

Также Milivié 1 достанутся моноблочные гоночные тормозные суппорты, 19-дюймовые колеса и электроусилитель руля с переменным усилением в зависимости от скорости. Помимо этого, покупатели рестомодов получат дорожный чемодан от Билла Амберга, известного британского сумочного дизайнера.