Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Первый кроссовер от McLaren будет электрическим и оценивается в €400 000

Первый кроссовер от McLaren будет электрическим и оценивается в €400 000
Фото: CarakoomCarakoom

Видео дня

Судя по слухaren начал разработку своего первого кроссовера. Появление в линейке McLaren автомобиля такого класса несколько противоречит ранее заявленному позиционированию – производитель гиперкаров и суперкаров. Вероятно, желание заработать на кроссоверах и внедорожниках, пользующихся все большим спросом среди автомобилистов, не обошло стороной британскую марку.

Подробнее: Первый кроссовер с логотипом McLaren появится на рынке уже во второй половине десятилетия, и это будет чистый электромобиль. По предварительным данным, британские инженеры разрабатывают относительно компактную модель с полным приводом и двух или трехмоторной силовой установкой.

По мощности электрический суперкроссовер сравнится с недавно выпущенrtin DBX 707, который считается самым быстрым внедорожником в мире.

Зачем он нужен: Вероятно, причина такого радикального изменения взглядов McLaren на кроссоверы – успех конкурирующих брендов. Большинство доходов им приносят кроссоверы и внедорожники, значительно превосходящие по продажам модели с более низкой посадкой.

К примеру, в 2021 году к Porsche продала больше автомобилей, чем когда-либо за всю свою 91-летнюю историю – 300 000 единиц. Более половины из них – кроhe Cayenne. При этом продажи спsche 911 составили всего 38 464 автомобиля.

Похожая ситуация со спортивным кросini Urus. В прошлом году по продажам он превзошел суперкар Huracan примерно вдвое. Не менее успешным оказался Aston Martin DBX. В первый год на него пришлась половина всех мировых продаж британской марки.

Через несколько месяцев кроссовер появи Ferrari, самого прибыльного производителя суперкаров. Известно, что новинка под названием Purosangue будет укомплектована атмосферным двигателем V12.

Стоимость: Ожидается, что стоимость электрической новинки значительно превысит стоимость нынешних серийных автомобилей марки с ценниками в 290 000 евро. Как допустили в Autocar, кроссовер будет стоить около 400 000 евро.