Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоэксперт оценил вероятность возрождения «Волги» и «Победы»

Автоэксперт оценил вероятность возрождения «Волги» и «Победы»
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Министр промышленности и торговли накануне предположил, что, возможно, будет возрождаться производство автомобилей «Волга» и «Победа». Никакие конкретные сроки он не обозначил. Автоэксперт, основатель команды «ГАЗ Рейд Спорт» и ведущий программы на РЕН ТВ Вячеслав Субботин отметил, что это заявление не подкрепляется экономическими доводами и является далекой перспективой. Об этом рассказало издание «Инфореактор».

Автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа» производился с 1946 по 1958 год. «Волга», в свою очередь, выпускалась в 1956-1970 годах. Субботин подчеркнул, что сейчас у «» другие задачи. «Это единственная компания, которая сохранила лидерство на отечественном и мировом рынках в сфере легкого коммерческого транспорта и среднетоннажных грузовиков. У них сегодня на выпуске Соболь NN, Садко Next, грузовик «Газон», новые автобусы и другие модели, а чтобы браться за выпуск легковых авто, нужны средства и силы», - пояснил автоэксперт. 

Ранее издание «Вести Подмосковья» рассказало о том, что первые автомобили под брендом «Москвич» выпустят до конца этого года. Завод ЗАО « Россия» был переименован в АО «Московский автомобильный завод „Москвич"» 6 июня 2022 года. В перспективе там будут производить и электрокары.