Войти в почту

BMW M240i и Audi RS 5 сравнили в гонке по прямой

BMW M240i и Audi RS 5 сравнили в гонке по прямой
© Motor.ru

Британский канал carwow провёл свою очередную дрэг-гонку, участниками которой стали купе 2-Series актуального поколения G42 и 4-дверное купе Sportback. Кроме общей страны происхождения, ничего похожего между соперниками нет, поскольку отличаются они и типом кузова, и мотором, и мощностью, и показателями массы, но тем интереснее посмотреть на сравнение таких непохожих автомобилей. И с выводами спешить не стоит, а лучше посмотреть видеоролик.

Программа испытания блогеров не меняется от состава участников и традиционно включает в себя заезды с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час, а финальной проверкой для автомобилей становится оценка эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

BMW M240i, R и Type R сравнили в дрэг-рейсинге

Новый `MW M240i в кузове G42 под капотом имеет 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель — 374-сильный агрегат с крутящим моментом 500 ньютон-метров приводит в движение купе массой 1690 килограммов. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Уже отнюдь не новый Audi RS 5 Sportback весит 1745 килограммов и заметно тяжелее своего соперника. В активе модели 450-сильный (600 Нм) двигатель V6 объемом 2,9 литра и полноприводная трансмиссия quattro, которая является ответом для трансмиссии xDrive у конкурента. На дистанции четверть мили и в заездах на полмили при старте с хода результаты дуэли оказались весьма интересными и заслуживающими внимания всех, кто любит автомобили и гонки по прямой.