Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Классический Alfa Romeo Spider превратили в гибрид

Классический Alfa Romeo Spider превратили в гибрид
Фото: Motor.ruMotor.ru

Итальянское ателье Garage Italia Customs, которое принадлежит , младшему внуку в прошлом главного акционера , представило свой очередной проект. Родстер начала 1990-х превратили в рестомод, главной особенностью которого стала гибридная силовая установка. Кроме того был переработан и кузов, хотя заметить это практически невозможно, а также изменился интерьер автомобиля. Модель посвятили городу Милану.

Детальной информации о силовой установке нет — с завода родстер оснащается 124-сильным 2,0-литровым бензиновым двигателем — но известно, что в её состав теперь входит система рекуперации энергии на торможениях. Технологии от Newtron позволяют запасать энергию в батареях, чтобы использовать ее в помощь двигателю внутреннего сгорания на разгоне.

Emilia Auto готовит рестомод по мотивам GT

При этом родстер сохранил 5-ступенчатую механическую коробку передач и задний привод. Кузов работы Pinifarina изменился — тюнеры полностью поменяли все панели, придав им новые очертания, но общий дизайн модели почти не изменился. Часть стальных элементов и вовсе заменили композитными деталями, а компания R-M разработала для рестомода Alfa Romeo Spider Duetto Hybrid уникальный цвет кузова GICMiramare.

Интерьер отделан кожей Poltrona Frau, а компания D-Tales поставила особую древесину для декора салона. Заявлено, что панели, призванные стилизовать интерьер родстера под палубу дорогой яхты, защищены от влаги и не боятся дождя. Sonus Faber разработала 10-канальную акустическую систему мощностью 700 ватт. Свой проект Garage Italia Customs посвятила городу Милану и потому премьерный показ рестомода Alfa Romeo Spider Duetto Hybrid состоялся в рамках Недели дизайна в Милане.

Самые быстрые